Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крушение Boeing в Эфиопии: один из погибших россиян принимал участие в аннексии Крыма

Понедельник, 11 Марта 2019, 09:31
Один из трех граждан России, погибших в авиакатастрофе в Эфиопии, был награжден российским медалью "За возвращение Крыма"

Речь идет об Александре Полякове, сообщает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал Baza.

"Это - Саша и Катя Поляковы. Они погибли сегодня во время катастрофы самолета в Эфиопии. Саша и Катя - зимние путешественники и летели в Кению из Малайзии", - пишет о погибших россиянах в телеграмм-канал.

Отмечается, что россиянин Александр Поляков был награжден медалью "За возвращение Крыма". 

Из опубликованных документов становится ясно, что Поляков находился в составе 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной в оккупированном Россией Севастополе и российском городе Темрюк Краснодарского края.

Еще один гражданин РФ, погибший в Эфиопии, - парашютист и экстремал Сергей Вяликов. Как информируют в соцсетях, он работал в Федерации парашютного спорта России.

Изначально в России заявили, что их граждан на борту Boeing 737, разбившегося в Эфиопии, нет. Посольство РФ руководствовалось информацией, взятой в московском офисе Ethiopian Airlines. Там билетов на этот рейс российским гражданам не продавали. Как оказалось, все трое российских путешественников приобрели билеты на месте, сообщает телеканал новостей "24". 

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 со 157 людьми на борту. В результате крушения погибли 149 пассажиров из 35 стран мира и 8 членов экипажа. Среди жертв катастрофы - трое россиян: супруги Александр и Екатерина Поляковы, а также Сергей Вяликов.

Ранее также сообщалось, что на борту самолета находились 19 сотрудников ООН. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...