Общество

Крым без света: очереди за хлебом, обесточены сотни школ и детсадов

Магазины и офисы закрываются, автомобилисты часами ожидают в очереди на АЗС

В Крыму и Севастополе на вечер воскресенья без света оставались около 1,646 миллиона человек, сообщается на сайте Минэнерго РФ, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Уточняется, что энергоснабжение не подается в 300 социально значимых объектов, из них 150 школ, 150 детских садов, 40 котельных и 10 других объектов.

В Севастополе вечером в воскресенье 22 ноября появились очереди за хлебом, сообщает Крым.Реалии.

Севастопольцы в очередях высказывают опасения, что из-за перебоев в электроснабжении города начнутся трудности с поставками хлеба в розничную сеть. Отмечается, что на городском хлебозаводе (компания "Царь-Хлеб") часть оборудования работает от электричества.

По словам местных жителей, перебои в электроснабжении Севастополя привели к многочисленным неудобствам: размораживаются холодильники в квартирах и продовольственных магазинах, почти не работает интернет-связь, в ряде районов в жилых домах пропадает вода. Мобильная связь в городе работает со сбоями и не везде.

Вместе с тем, в Симферополе местные жители массово покупали свечи и дизельные генераторы.

Из-за перебоев с энергоснабжением не все магазины Симферополя смогли обеспечить свою работу, часть из них были закрыты в течение дня.

На автозаправочные станции выстроились длинные очереди водителей, которые были готовы ждать по нескольку часов, чтобы заправить машину.


Часть светофоров в Симферополе в воскресенье 22 ноября не работают.

В Керчи пульт охраны государственной охраной службы не функционирует из-за отключенного электроснабжения. Магазины и офисы остались без сигнализации, передает сайт kerch.com.

"Несмотря на то, что керченская полиция вывела на охрану общественного порядка 100% личного состава, количество правоохранителей крайне недостаточное для того, чтобы бизнесмены могли чувствовать себя защищенными. Владельцы некоторых магазинов приняли решение оставить на ночь физическую охрану в помещении. Больше других переживают ювелиры", - говорится в сообщении.

 

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области.