Общество

Крым остался без света из-за рухнувшей электроопоры — "Укрэнерго"

Энергетики не смогли в темноте провести детальный анализ разрушения опоры

Электроопора ЛЭП "Каховка-Титан", подающая электроэнергию с материковой части Украины в Крым, рухнула в 20 км от Каховки (Херсонская область). Об этом заявил начальник управления информполитики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, передает "ДС" со ссылкой на "112.ua". 

"В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения - ремонт или замена опоры", - сообщил Буцьо.

По его словам, перед этим ремонтная бригада осуществила осмотр оборудования в Каховке, но повреждений подстанции выявлено не было. В то же время, повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

Как сообщала "ДС", 30 декабря нелегитимная "министр топлива и энергетики" оккупационного правительства Крыма Светлана Бородулина заявила, что переток электроэнергии из Украины в Крым по ВЭЛ 220 кВ "Каховская-Титан" был прерван