Общество

Крым переходит на "ручной" режим отключения света

"По максимуму" будут отключать от электроэнергии потребителей, которые не обеспечивают жизнедеятельность города

В оккупированном Севастополе отключения электроэнергии будут производить вручную, чтобы обеспечить "социальную справедливость", сообщает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии по информации от из заявлений оккупационных властей.

"Губернатор Сергей Меняйло потребовал от руководителя филиала ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" вручную производить временные отключения в соответствии с графиком там, где это необходимо, чтобы обеспечить соблюдение режима ограничения и социальную справедливость", - говорится в сообщении.

При этом Меняйло поручил "по максимуму" отключать от электроэнергии потребителей, которые не обеспечивают жизнедеятельность города.

Накануне инициативные севастопольцы призвали горожан выйти на митинг 27 января и выразить свое недовольство "несправедливым" графиком подачи электроэнергии.

Согласно графику, опубликованному на сайте оккупационного правительства Севастополя, энергоснабжение города производится по районам с интервалом в три часа, однако в некоторых районах города, по словам местных жителей, свет есть постоянно, другие ежедневно остаются без электричества.

Как ранее сообщала "ДС", жители Крыма стали массово высмеивать Путина в стихах.