Общество

Крым заполняется российской боевой техникой

Вместо туристов, курорты теперь "осваивают" танки и самолеты

Согласно информации пресс-службы Южного военного округа Минобороны РФ, российские военные части в Крыму и Ростовской области получили на вооружение новые российские бомбардировщики и истребители. Об этом со ссылкой на "Крым. Реалии" сообщает "ДС".

"С начала года в авиационные части ЮВО, дислоцированные в Ростовской области и Республике Крым, поступило 5 новых образцов авиационной техники, среди них многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и модернизированные истребители Су-27П. На ближайшую перспективу спланировано поступление еще более 40 единиц современных образцов авиационной техники", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ранее главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщал, что в Крыму несет боевое дежурство российская смешанная авиационная дивизия, на вооружении которой находятся истребители Су-27 и Су-30.

Как сообщала "ДС", уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев зявил, что российская оккупационная администрация восстанавливает хранилище ядерных боеприпасов и превращает полуостров в большую военную базу.