Общество

Крымчан запугивают новой страшилкой, как призывников в Украине насильно гонят в "каратели"

В фантазиях пособников оккупантов происходят ужасы похлеще, чем во Вторую мировую войну

Представители оккупационных властей Крыма запустили для населения очередную "страшилку о том, что в Украине силой заставляют юношей призывного возраста идти в ряды "незаконных вооруженных формирований", в том числе, в крымскотатарский "Батальон "Крым". Такое заявление сделала так называемый "председатель Комитета солдатских матерей Республики Крым" Алие Финенко, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

В частности, Финенко обвинила в этом сторонников блокады аннексированного Россией Крыма и координатора блокады Ленура Ислямова.

"Эта команда орудует в Геническе, Новоалексеевке, Мелитополе и близлежащих городах. Они ходят по домам и заставляют родителей отдавать сыновей в карательные отряды. Угрожают, что если не будут отдавать, сожгут дома, будут убивать родных и поступать с женщинами на свое усмотрение, - заявила Филенко.

По ее словам, в рядах "Батальона "Крым" уже не только крымские татары, но и представители других национальностей, которые якобы "нуждаются в деньгах".

"Сейчас там не только крымские татары, а и другие ребята. Вот недавно амнистия была, и большинство из участников этих батальонов как раз те, кто попал под эту амнистию. Они все соблазнились на доллары", - вещает Финенко.

В связи с этим Финенко и ее "коллега", так называемая представитель Комитета крымско-татарских матерей Леннара Рустамова заявили о готовности принять в свои семьи тех, кто хочет выехать из Херсонской области, чтобы "не попасть в мясорубку как на Донбассе".

Как сообщала "ДС", ранее инициатор гражданской блокады аннексированного Россией Крыма Ленур Ислямов заявил о формировании крымскотатарского батальона.

Командир этого добровольческого подразделения Исса Акаев заявил, что между руководством батальона "Крым" и руководством Генерального штаба Вооруженных сил Украины достигнута договоренность о формировании подразделения из уроженцев Крыма на контрактной основе.