Общество

Крымчанам стал не по карману обед в ресторане

Сильнее всего ударит по кошельку потребителя обед в Ялте

Оккупационная "федеральная служба государственной статистики" по Республике Крым (так называемый Крымстат) обнародовала статистические данные по стоимости обедов в крымских кафе и ресторанах. Выяснилось, что крымский "ценник" в общепитах весной начал "кусаться" еще больше, что явно не привлечет долгожданного на полуострове туриста, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Так, по данным "Крымстата", сильнее всего ударит по кошельку потребителя обед в Ялте. 3 блюда: горячее, салат, вторе и бокал вина в ресторане обойдется в 2800 российских рублей (1096 гривен по курсу НБУ) на 1 человека.

В Симферополе обед обойдется в 1,9 тысяч рублей (744 гривны по курсу НБУ), в Евпатории - 2 тысячи рублей (783 гривны по курсу НБУ), в Керчи - 1,8 тысяч (705 гривен по курсу НБУ). В среднем в Крыму для того, чтобы пообедать, необходимо отдать около 2 тысячи рублей (783 гривны по курсу НБУ).

Такие цены совсем не сочетаются с прожиточным минимумом крымчан, который по данным этого же самого "Крымстата" составляет от 7 до 10 тыс. рубей (2700 - 3900 гривен по курсу НБУ).