Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крымские татары в Симферополе пришли поддержать захваченных украинских моряков (ФОТО)

Вторник, 27 Ноября 2018, 14:05
Крымскотатарские активисты пришли под Киевский суд в Симферополе поддержать захваченных российскими пограничниками украинских военных

Заседание было перенесено на более позднее время, так как адвокаты готовят соответствующие документы, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканала ATR.

"Крымские татары уже собираются. Также сюда приехало много телеканалов: НТВ, "Россия 1" и др. Наши ребята адвокаты сейчас оформляют документы для того, чтобы не назначили адвокатов по назначению", - сообщил активист крымскотатарского национального движения, президент польского фонда "Крым" Риза Асанов.

Крымские татары, которые пришли поддержать украинский военных, сообщают о том, что пропагандистские "журналисты" пытаются взять у них интервью, задавая провокационные вопросы. 

Фото: Михаил Батрак

"Говорят мне: дай комментарий, я говорю - не дам. 10 камер тут. "Журналисты" исподтишка подходят и пытаются записать комментарии. Облепили со всех сторон", - рассказали крымские татары.

Читайте также: БОЕВЫЕ "РЫБАКИ". КАК ЗАХВАТОМ УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ РОССИЯ ЗАГНАЛА СЕБЯ В УГОЛ

Также сообщается, что На "суд" уже приехали крымский "омбудсмен" Людмила Лубина и омбусмен РФ Татьяна Москалькова.

Также известно, что некоторых задержанных украинских военных уже привезли в здание Киевского районного суда в Симферополе. На заседание также прибыли крымский "омбудсмен" Людмила Лубина и омбусмен РФ Татьяна Москалькова.

Ранее сообщалось, что один из раненных россиянами украинских военных моряков находится в критическом состоянии

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в Азовском море поддержала президентский законопроект о введении военного положения в ряде областей на 30 суток. 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество