Общество

Крымские власти пугают Европу, что обиженные российские туристы к ним больше не поедут

К такому выводу пришел министр курортов и туризма российского правительства Крыма Сергей Стрельбицкий

В интервью российскому агентству РИА Новости он заявил, что если страны-члены ООН введут какие-либо санкции в отношении россиян за посещение Крыма без разрешения властей Украины, то потеряют всех туристов из России, передает "ДС".

"Если же Европа каким-то образом решит взять на учет российских туристов, которые прибывают на полуостров иным путем (не через территорию Украины – ред.), и решит лишать их возможности посещать страны Старого Света, то это будет очень большим ударом по туризму самой Европы", – сказал Стрельбицкий. 

Как сообщала "ДС", российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в своей памятке посоветовало гражданам России получать разрешение властей Украины для въезда в Крым, а также не рекомендовало приобретать недвижимость и товары на территории аннексированного полуострова. В Кремле данные рекомендации назвали "абсурдными".

Вслед за этим, Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала ограничить доступ к "Памятке для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым".

Сам же хозяин Кремля данное предупреждение считает происками иностранных государств.