Общество

Крымские выпускники могут прикрепиться к украинским школам и сдать экзамены

Минобразования Украины объяснило, как крымчанам можно получить признанные во всем мире аттестаты

Аттестаты, выданные крымскими школами, не имеют юридической силы, но выпускники с полуострова могут прикрепиться к украинским школам и сдать экзамены. Об этом рассказала первый заместитель министра образования Инна Совсун во время брифинга в Кабинете Министров, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Так называемые аттестаты в школах Крыма, (выпускники) не могут сделать с этими аттестатами абсолютно ничего, кроме как поступить в университеты в Крыму, потому что эти аттестаты выданные школами, которые сформированы властью, которая никем не признается. И для детей из Крыма единственная возможность так же, как для детей из зоны конфликта на Донбассе, это прикрепление и экстернатом сдача экзаменов в украинских школах, потому что документы, которые выдаются в Крыму, не только образовательные документы, не имеют никакой юридической силы", - заявила Совсун.

 

"Единственный вариант - прикрепление к учреждениям школьного образования в Украине, сдача экзаменов и поступление через ВНО", - объяснила она.

Как сообщала "ДС", В 2013-2014 учебных годах в Украине насчитывалось 19 294 школы, однако после оккупации Крыма и части Донбасса в 2014-2015 годах их осталось 17 604.