Общество

Крымский телеканал оккупантов будет "зомбировать" украинцев через спутник, который они не смотрят

Российские оккупанты, как обычно, надумали бороться против "госдеповской пропаганды"

Администрации аннексированного Россией Крыма начала вещание своего телеканала "Крым 24" на всей территории Украины, но делает это через спутник ABS 2, который украинцы практически не используют. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "15 минут".

Так называемый заявил "вице-премьер-министр" по вопросам внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, сообщил о запуске телеканала, используя стандартный набор кремлевской пропаганды.

"Вещание телеканала "Крым 24" теперь будет доступно не только на территории Российской Федерации, но и на всей территории Украины. Для нас это приятное событие, потому что теперь мы сможем доставлять достоверную информацию обо всех событиях, которые происходят на территории Республики Крым, до украинцев, чье сознание дурманят той самой госдеповской пропагандой, которая льется с экранов украинских каналов, принадлежащих не только государству Украина, но и олигархам, и кланам, борющимся за остатки власти и влияния на территории этой страны", - сказал он.

При этом советником министра информационной политики Украины по делам Крыма Эмине Джеппар заявила, что министерство уже занялось вопросом ретрансляции телеканала оккупантов на спутнике ABS 2.

"На текущий момент известно, что компания, которой принадлежит этот космический аппарат, зарегистрирована на Бермудских островах. Сам спутник не популярен в Украине. Украинцы охотнее настраиваются, например, на Astra 4a (Sirius), который принадлежит европейской компании. Но на такие спутники крымские каналы не смогут попасть, в силу санкций. И именно с популярных спутников на Крым вещают украинские телеканалы", - рассказала Джеппар.

Как ранее сообщала "ДС", в Европарламенте требуют вывести ЧФ России из оккупированного Крыма. Консерваторы призывают Совет ЕС подготовить следующий пакет санкций против России в связи с нелегальной аннексией Крыма, пока Россия не прекратит нарушение прав человека в Крыму и милитаризацию полуострова.