Общество

Крымскотатарский канал ATR прекратил вещание на полуострове

По официальной версии, телеканал не успел пройти перерегистрацию по российскому законодательству

С 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму, так как в отведенный срок не смог пройти перерегистрацию согласно российскому законодательству, сообщила генеральный директор телеканала Эльзара Ислямова. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Ранее представители телеканала ATR заявляли, что Роскомнадзор задержал их заявления о регистрации.

Телеканал работал на основании лицензии, выданной официальными органами Украины. В то же время законодательство РФ требует получения российской лицензии.

Согласно закону, до 1 апреля СМИ могут получить российские лицензии без взимания платы. Те СМИ, которые не сделают этого, не смогут продолжить работу. Телеканал прекратил вещание ровно в полночь в ночь на 1 апреля. "Мы так и не получили правовых документов, позволяющих нам осуществлять вещательную деятельность", — сказала Ислямова журналистам. По ее словам, телеканал четыре раза подавал необходимый пакет документов в Роскомнадзор, начиная с октября прошлого года, однако все время получал отказ. "Мы в дальнейшем будем делать все для того, чтобы получить необходимые документы, чтобы возобновить свою деятельность, либо искать законные формы для возобновления вещательной деятельности", — сказала Ислямова.

Помимо телеканала, вещание также прекратили детский крымскотатарский телеканал Lale, а также FM-радиостанции "Мейдан" и "Лидер", которые входят в состав медиахолдинга ATR.