Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крысина "переселят" в изолятор СБУ

Среда, 11 Сентября 2019, 21:59
Приговоренный к пяти годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин будет переведен в киевское СИЗО СБУ из Торецкой исправительной колонии

Об этом сообщил прокурор Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Алексей Донской, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, Крысин нужен следствию в Киеве для проведения следственных действий по одному из дел Майдана, что касается преследования "титушками" участников акций протеста в разные периоды Революции достоинства.

Потребность в допросе возникла после того, как Крысин заявил, что в своих показаниях он оговорил другого подозреваемого по делам Майдана Армена Саркисяна, который сейчас находится в международном розыске.

"Крысин написал заявление, что якобы с ним не проводили следственных действий (хотя это неправда), где он хотел рассказать об обстоятельствах, при которых оговорил Саркисяна, и он якобы хочет дать показания об этом. Чтобы проверить эти его слова, нужно провести ряд следственных действий, возможно, с выходом на место, где происходили следственные действия. В связи с этим мы обратились в суд с ходатайством, чтобы Крысина перевели в Киев, и суд его удовлетворил", - сказал Донской.

Напомним, ранее Верховный суд отклонил кассационную жалобу защиты Юрия Крысина с просьбой о смягчении приговора.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...