Общество

Кшиштоф Занусси попросил Михалкова помочь в освобождении Сенцова

Польский режиссер Кшиштоф Занусси попросил российского режиссера Никиту Михалкова помочь в освобождении украинского режиссера Олега Сенцова

Как передает "ДС", об этом Занусси заявил в видеообращении, опубликованном на канале "Освободить Олега Сенцова" в youtube.

"Я подписал письмо в поддержку Олега, потому что все это дело выглядит очень подозрительно. Неясно, почему гражданин Украины обвиняется в каких-то актах, которые произошли в Украине. Эти акты никогда не были раскрыты. Этот вопрос не внушает доверия", - заявил Занусси.

"Я думаю, что солидарность кинематографистов обязывает Никиту Михалкова, который является президентом Российского союза кинематографистов и выдающимся, великим, всемирно известным. Всемирно признанным режиссером, занять позицию на стороне задержанного коллеги. И мы надеемся, что Никита это делает", - сказал режиссер.

Как сообщала "ДС", следствие предъявило обвинение в окончательной редакции украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в России в подготовке терактов уже в аннексированном Крыму. По информации адвоката, следствие в окончательном обвинении добавило, кроме уже инкриминируемых эпизодов, еще один по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).