Общество

Кто будет зарабатывать на киевских парковках

Наиболее вероятным кандидатом в руководители "Киевтранспарксервиса" на рынке считают Артема Шамрая

Фото: kievvlast.com.ua

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность директора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» закончила работу. Из 30 претендентов на кресло главы парковочного КП выбрали троих — Артема Шамрая, Андрея Мерениса и Руслана Лысенко. Их и рекомендовали мэру Киева Виталию Кличко для назначения. Среди других рекомендаций комиссии — провести проверку кандидатов на детекторе лжи, а также установить для новоназначенного директора ежемесячную премию в $1 тыс. «Если мы хотим получить эффективного управленца, который будет работать на благо города, другого пути нет», — заявил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский.

Чиновничья зарплата отнюдь не главный козырь, который окажется на руках у директора КП «Киевтранспарксервис». На эту должность не зря набралось три десятка претендентов — она открывает простор для проведения разного рода схем. В полномочия директора КП, например, входит контроль над сбором платы за парковку, а это подразумевает возможность получения неплохого левого дохода. По информации источников «ДС», всего 10 теневых парковок могут приносить порядка 100 тыс. грн. каждый месяц. Кроме того, если столичный горсовет утвердит проект решения, который обяжет КП «Киевтранспарксервис» перезаключить договоры на эксплуатацию всех городских автостоянок, директор предприятия сможет непосредственно влиять на то, кому позволят и дальше работать на стоянках, а кому придется покинуть этот бизнес.

Наиболее вероятным кандидатом в руководители «Киевтранспарксервиса» на рынке считают Артема Шамрая, которого связывают с директором департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александром Козловским. Шамрай — юрист и собственник правовой группы «Доминанта». В 2014 г. он баллотировался в парламент по партийному списку Всеукраинского политического объединения «Украина — Единая страна», лидером которой является Максим Музыка. Артем Шамрай обещает «Киевтранспарксервису» процветание. По его прогнозам, количество машиномест в городе должно увеличиться до 37 тыс. уже в 2017 г., а доход КП — до 135 млн грн. (для сравнения: за девять месяцев 2015 г. предприятие показало убыток в 4 млн грн.). Интересно, что собственные доходы Шамрая как директора юридической компании оказались смешными. Согласно его декларации о доходах в 2014 г. он заработал меньше 30 тыс. грн.

Всего 10 теневых парковок могут приносить порядка 100 тыс. грн. каждый месяц

Еще один кандидат — Андрей Меренис — работал на руководящих должностях в частных компаниях (американской фондово-инвестиционной компании AVALON fund aktiv, ООО «НСА Груп» и ООО «ЗЕТ-Дистрибьютор»). Примечательно, что и у него оказалось с доходами негусто. За весь 2014 г. Меренис официально заработал всего 15 тыс. грн. Так что ежемесячная премия в $1 тыс. может оказаться весьма кстати. В его предложениях по улучшению работы КП нет конкретных цифр и плановых показателей. Одни лишь общие фразы о создании прозрачной системы оборота средств на предприятии.

Третьего кандидата в руководители «Киевтранспарксервиса» — Руслана Лысенко — называют и вовсе случайным. За него проголосовало всего четыре члена комиссии (за двоих других — по 8). Он работает финансовым директором компании «Проминдустрия», которая занимается обработкой металлолома и поставкой его на металлургические комбинаты. Лысенко убежден, что если вывести из тени только неучтенные ночные машиноместа (которых порядка 16%), то чистая прибыль КП в 2016 г. составит 69,9 млн грн., в 2017-м — 97 млн грн., а в 2018-м — 128 млн грн. Но проверить это, скорее всего, не удастся, поскольку кресло директора Руслану Лысенко едва ли достанется.

Как работают парковочные схемы

Передачу средств в городскую казну от парковки можно легко заморозить. Для этого нужно просто задекларировать, что на ее территории проводятся инженерные работы по ремонту, замене теплосетей или укладывают новое асфальтное покрытие. На бумаге все оформляется таким образом, а по факту стоянка работает и собирает с автовладельцев наличные деньги, которые расходятся по карманам чиновников.
Еще один вариант сбора теневых заработков — переставить кассовый аппарат с одной парковки на другую. Тогда первая будет собирать наличку, а вторая —- работать на две кассы, но с меньшими официальными показателями и отчислениями в бюджет.