Общество

Кто обеспечит работой люстрированных чиновников

Мелким клеркам придется выдерживать жесткую конкуренцию за вакансии, а вот бывшим руководителям коммерческие компании готовы платить за знание "схем" и нужные связи

Фото: grom-che.com

Как сообщил на днях министр юстиции Павел Петренко, после вступления в силу закона о люстрации было уволено порядка 400 чиновников. Больше всего пострадали работники фискальной службы - там на дверь указали порядка 70 теперь уже бывшим сотрудникам, в том числе, 39 руководителям высшего и среднего звена. Зачистки идут также в министерстве аграрной политики (в частности, в Госпотребзащиты, Госкомземе и прочих ведомствах, снискавших славу одних из наиболее коррумпированных). Постепенно за "передовиками" подтягиваются и другие госслужбы, так что армия оставшихся без работы чиновников будет только расти.

По подсчетам премьер-министра Арсения Яценюка, под действие закона о люстрации попадает около миллиона человек. Если предположить, что все они захотят найти новое рабочее место и пополнят ряды претендентов на вакансии, отечественный рынок труда просто затрещит по всем швам. Для сравнения: на сегодняшний день официальных безработных, зарегистрированных в Государственном центре занятости, в Украине всего порядка 500 тыс. чел.

Работодатели готовы брать людей с "правильным" опытом работы в государственных структурах на хорошие должности и платить им вполне приличные деньги. Даже если к этому опыту не прилагаются нужные на новом рабочем месте профессиональные компетенции

Впрочем, это довольно пессимистический (или оптимистический, смотря как посмотреть) сценарий. Вряд ли в действительности без работы останется миллион чиновников. Однако, в компании HeadHunter Украина рассказывают, что увеличение количества резюме от соискателей с госструктур наблюдается уже несколько месяцев кряду. Многие чиновники начали подыскивать "запасной аэродром" еще задолго до официального начала люстрации. В других кадровых компаниях добавляют, что сайты трудоустройства атакуют, в основном, мелкие чиновники, оставшиеся не у дел. Как правило, они имеют гуманитарное образование (педагогическое, филологическое и пр.), поэтому единственное, что могут предложить им сейчас рекрутеры - вакансии помощников руководителей и секретарей в коммерческих компаниях. Впрочем, конкуренция там зашкаливает - на рабочее место претендует до 20 соискателей, так что шансы понравится работодателю у чиновников не так уж велики.

Бывшие бюджетники с техническим или юридическим образованием атакуют компьютерные и юридические фирмы, но там шансы на успех у них еще меньше, так как за годы бюрократической работы они успели утратить нужную работодателю квалификацию. Единственное поприще, где, как считают кадровики, мелкие чиновники могут попытаться сделать карьеру - это дистрибьюторские компании, остро нуждающиеся в менеджерах по продажам. Оклады там небольшие (от 2 тыс. грн. в месяц), но полагается также процент от продаж, что может увеличить общий доход в 3-5 раз.

Чиновники среднего звена, а тем более те, кто успел поработать на более-менее приличных руководящих должностях, не спешат штурмовать кадровые агентства. Многие из них успели поднакопить "стартовый капитал" и теперь подумывают об открытии собственного бизнеса. Особенной предпринимательской хваткой отличаются бывшие налоговики, которые изнутри знают "кухню" бизнеса.

Фото: banki.uaКстати, умение ориентироваться в хитросплетениях государственной бюрократической системы, а также наличие связей являются неоспоримым конкурентным преимуществом бывших чиновников в представлении работодателей из коммерческого сектора. Они готовы брать людей с "правильным" опытом работы в государственных структурах на хорошие должности и платить им вполне приличные деньги. Даже если к этому опыту не прилагаются нужные на новом рабочем месте профессиональные компетенции. Эта тенденция для Украины не нова. И ранее бывшие руководители, к примеру, комитета по рыбным ресурсам, после отставки становились руководителями или, как минимум, замами, крупных компаний, импортирующих дары моря, а отставные работники прокуратуры возглавляли юридические службы крупных холдингов. Причем, новые работодатели платили им по несколько тысяч долларов в месяц, что, как минимум, вдвое больше, чем претендентам, которые не могли похвастаться наличием "государственного" опыта и соответствующих связей.

Естественно, теперь жизнь уволенных чиновников будет не такой сладкой. Времена нынче другие, не столь денежные, выбор у работодателей, ввиду обещанного Яценюком миллиона безработных госслужащих, побогаче, да и со связями может заладиться далеко не у всех (люстрация ведь все-таки). Но в то, что оставшиеся не у дел чиновники вообще потеряют связь с "материнскими" министерствами и ведомствами, а не станут банальным "связующим звеном" между новыми госслужащими и бизнесом, готовым и дальше "решать вопросы", верится с трудом. Тем более, что, как показывает практика, назначаемые на освободившиеся должности новые люди на поверку оказываются не такими уж и "новыми" и уже имели опыт работы в госструктурах, а то и были введены в "высший свет" теми, кто сейчас попал под люстрацию.