Общество

Кто защитит киевлян от коммунальных монополистов

Киеврада создала специальный Центр коммунального сервиса, который, при отсутствии прямых рычагов влияния, попытается заставить "Киевэнерго", "Киевгаз" и "Киевводоканал" выполнять свои обязательства перед киевлянами

Фото: kp.ua

В Киеве создали Центр коммунального сервиса, который призван "защищать" киевлян от монополистов "Киевэнерго", "Киевводоканал" и "Киевгаз". В КГГА справедливо считают, что столичных жителей нельзя оставлять один на один с этими компаниями, как произошло после принятия Закона Украины №1198. Он забрал у ЖЭКов функцию предоставления коммунальных услуг, поручив частным структурам заключать прямые договора с потребителями. "У горожан сразу же возникла масса проблемных вопросов в процессе взаимодействия с монополистами. Например, ситуация с поверкой счетчиков", - пояснил замглавы КГГА Петр Пантелеев. Напомним, киевляне жаловались на то, что "Киевводоканал" вынуждал их самостоятельно оплачивать и проводить поверку счетчиков воды, хотя это - обязанность монополистов.

Летом чиновники планируют открыть два отделения Центра коммунального сервиса. А позже они могут появиться даже в каждом микрорайоне столицы, в зависимости от необходимости. Туда смогут обращаться горожане, которым требуется помощь и содействие в борьбе с частными компаниями за свои права. Там будут работать специалисты, которые смогут составить акт претензий, выехать на место и проверить показатели счетчиков. "Мы заставим монополистов придерживаться законов," - обещает чиновник. Хотя и признается, что прямых рычагов влияния на "Киевэнерго", "Киевводоканал" и "Киевгаз" у города нет, ведь они подчинены напрямую Нацкомиссии по регулированию в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг.

У Центра будут и другие обязанности. Это предприятия, которое остались после слияния 63 КП, раньше работавших в сфере ЖКХ столицыЗа этими предприятиями числятся немалые долги за коммунальные услуги

К тому же, кроме помощи киевлянам, у Центра будут и другие обязанности. Это предприятия, которое остались после слияния 63 КП, раньше работавших в сфере ЖКХ столицы. Напомним, в конце 2014 года Киеврада вместо нескольких жилищно-эксплуатационных организаций создала по одной КП "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда" в каждом районе, остальные остались за бортом. За этими предприятиями числятся немалые долги за коммунальные услуги. Например, по информации Пантелеева, за тепло они суммарно должны полмиллиарда гривень. Центр коммунального сервиса будет курировать постепенное погашение этих задолженностей.

Тем временем, монополисты действительно злоупотребляют своим положением на рынке и пытаются обманывать киевлян. Например, депутат Киеврады Виталий Павлик выяснил, что "Киевводоканал" предлагает горожанам заключать прямые договора, которые не соответствуют утвержденной типичной форме документа. На его депутатский запрос Антимонопольный комитет Украины подтвердил, что подобные действия являются нарушением законодательства об экономической конкуренции. Но для начала монополисту только рекомендуют этого не делать.

А "Киевэнерго" уже начало отключать столичным жителям горячую воду. Хотя мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что сейчас без ГВС (горячего водоснабжения) остались только дома, в которых проводится плановая профилактика (длится две-три недели), горожане делятся в соцсетях объявлениями "Киевэнерго" о беспричинном отключении воды "на неопределенный период". Это связывают с долгами "Киевэнерго" перед "Нафтогазом". "Мы делаем все, чтобы не происходило отключений - сокращаем долги и ведем переговоры. Я обратился к компаниям "Киевэнерго" и "Нафтогаз" с просьбой, чтобы их профессиональные разборки не касались киевлян и горячая вода была", - заявил Кличко.