Общество

Куба сумела сделать атлас, где Крым и украинский, и российский

Ловкость рук и никакого мошенничества

На Кубе выпустили "Геогрфический атлас для общеобразовательных учебных заведений", в котором аннексированный Россией Крым представлен и как территория Украины, и России. Об этмо сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Дело в том, что на разных страницах приведены карты с Крымом и на них принадлежность полуострова разнится. Так, на 3-4 Крым изображен территорией Украины.

Однако на следующей странице 5 территория Крыма обозначена одним цветом с РФ.

Атлас представили на 25-м Международном гаванском книжном ярмарке. Агентство указывает, что все органы печати на острове являются государственными и жестко контролируются, потому обозначения не могут быть случайными.

Все печатные органы на Кубе являются государственными, поэтому любая публикация (статья, газета, книга и прочее) подлежит жесткой цензуре со стороны Центрального комитета ЦК Компартии Кубы. Поэтому обозначения на разных страницах "Географического атласа для общеобразовательных учебных заведений" Крыма одновременно как части территории Украины и территории РФ не является случайным.

Напомним, ранее скандалы из-за карт с "русским" Крымом возникали с Coca-Cola, Болгарией, итальянскими изданиями, а также французскими.

Как сообщала "ДС", издательство Oxford University Press, которое входит в состав Оксфордского университета, исправило ошибку и выпустило учебники по географии, в которых Крым указан как территория Украины, а не России.