Общество

Кучма призвал Россию и "ДНР/ЛНР" сдержать слово и не стрелять на Пасху

Украина соблюдает "режим тишины" отличие от противника

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе, экс-президент Леонид Кучма заявляет о нежелании боевиков придерживаться последней договоренности в Минске о полном прекращении огня с 30 апреля 2016 года. Об этом говорится в заявлении Кучмы, распространенном его пресс-секретарем Даркой Олифер в Facebook, передает "ДС".

"Накануне в Минске Трехсторонняя контактная группа заявила о поддержке режима полного прекращения огня, начиная с 30 апреля 2016 года. Однако по состоянию на текущие сутки имеют место нарушения такого режима со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такие нарушения были в Широкино, Авдеевке, Марьинке, в частности, были и минометные обстрелы", - цитирует бывшего президента его пресс-секретарь.

По словам Кучмы, Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы, которые имеют место быть.

"В сложившейся ситуации я призываю РФ, а также ОРДО И ОРЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в преддверии пасхальных праздников", - резюмировал Кучма.

Как сообщала "ДС", ранее Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала режим прекращения огня с 30 апреля 2016 года.