Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кума Порошенко призывает пустить Самойлову на Евровидение

Вторник, 21 Марта 2017, 17:59
Народный депутат ("Блок Петра Порошенко"), кума президента Оксана Билозир считает, что российской певице Юлии Самойловой не нужно запрещать въезд в Украину

"Я считаю, что она должна приехать на Евровидение. Это международный проект. Это не украинский национальный проект, тогда бы вопрос даже не дискутировался. Поскольку мы имеем представителя, участвующего в международном проекте, который проходит на территории Украины, нужно создать специальный режим, который позволит представительницы РФ на несколько дней приехать и принять участие на Евровидении", - сказала она, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Нардеп провела аналогию с международными организациями.

"Существует такой принцип к тем людям, которые имеют те или иные люстрационные документы, которые не позволяют им, приехать, например, в ЕС или США. Но поскольку они свои функции выполняют, например, на территории отдельного какого-либо государства и эти функции распространяются на международную политику, они имеют право, эти организации, принимать этих людей, дать им возможность посетить для осуществления своих профессиональных функций. Точно так же я не вижу проблем применить это в Украине", - заявила Билозир.

Как сообщала "ДС", РФ на песенном конкурсе "Евровидение-2017" будетпредставлять 27-летняя певица Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

Служба безопасности Украины намерена проверить достоверность информации о возможных визитах российской певицы и делегата от РФ на Евровидении-2017 Юлии Самойловой в оккупированный Россией Крым.

20 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что ведомство подготовило документ о запрете въезда в Украину Юлии Самойловой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество