Общество

Куницын заявил о желании возродить и вернуть в украинскую Премьер-лигу симферопольскую "Таврию"

Для этого вице-президент ФФУ готов перерегистрировать клуб на материковой Украине

Бывший почетный президент ФК "Таврия" (Симферополь) Сергей Куницын, говоря о будущем крымского футбола, заявил о намерении возродить клуб, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт СК "Таврия".

"Таврия" — это украинский клуб, есть учредительные документы, которые мы сейчас поднимем. Нам важно найти спонсоров, я знаю бюджет второй лиги, бюджет первой лиги и бюджет Премьер-лиги. Конечно, политически правильно, чтобы команда заявилась в Премьер-лигу. Если мы найдем ресурсы и нас поддержат на самом высоком уровне государства, то, конечно, надо играть в Премьер-лиге. И не важно, кто будет учредителем — мы перерегистрируем клуб в том же Херсоне. Нужно и гранты искать, и с УЕФА работать. Под это дело можно найти ресурс, потому что мы знаем в каком состоянии стадион в Херсоне, Николаеве — его же аттестовать надо под требования Премьер-лиги" - отметил Куницын.

Также он добавил: "Если, как говорится, мы этого ребенка родим, то, может, в Херсоне (что политически важно, т.к. там представительство президента в Крыму находится) сформируем "Таврию". Я думаю, что в Украине достаточно небедных и небезразличных людей, да и крымским болельщикам ближе и проще ездить было бы. Есть такая тайная мечта, и мы сегодня её огласили. Будем над этим работать".

Кроме того, действующий вице-президент ФФУ Куницын (отвечает за развитие футбола в Крыму, Севастополе, Донецкой и Луганской областях) рассказал о работе в этих направлениях. 

"УЕФА приняла решение о том, что в Крыму через программу европейской федерации будет развиваться детский футбол, потому что дети к политике отношения не имеют. Профессиональным клубам совершенно обосновано запретили играть в чемпионате России, в любой лиге. Они же пытались играть во второй лиге и, как вы знаете, даже бренды наши таврийские использовали, логотипы", - сказал Куницын.

По его словам, сейчас он, как вице-президент ФФУ, формирую сектор для того, чтобы работать с Донбассом, Крымом и Севастополем.

"Мы уже сейчас формируем первый, так сказать, пул футбольной формы, экипировки, мячей и пр., чтобы отправить в Крым. Мы прорабатываем с Андреем Васильевичем Павелко (президент ФФУ) то, как мы будем работать с детским футболом в Крыму. Я думаю, у нас там будет представитель от ФФУ, через которого мы будем осуществлять работу по развитию детского футбола. То же самое касается Донбасса, где будем взаимодействовать с донецкой и луганской федерациями, потому что там тоже нужно организовать турниры и т.д., - заявил Куницын.

Как сообщала "ДС", Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года.