Общество

Курченко пытался вывести в Россию деньги за трансфер футболиста

На днях на счета клуба зашли деньги от трансфера бразильца Диего Соузы

Руководитель профсоюза футболистов Олег Печерный сообщил, что владелец "Металлиста" Сергей Курченко пытался вывести деньги, полученные в качестве очередного транша за продажу бразильца Диего Соузы, из казны клуба, передает "ДС" со ссылкой на Matchday.ua.

"Я знаю, что на днях на счета клуба зашли деньги от трансфера бразильца Диего Соузы. Вместо того, чтобы погашать долги и платить заработную плату футболистам и работникам клуба, Курченко со своими подельниками хотел вывести эти деньги в Россию. Я отправил документы в прокуратуру Харьковской области, проинформировав прокурора области о деятельности Курченко и его подельников. По моей информации, на эти деньги наложен арест", - сказал Печерный.

"По просьбе руководства "Металлиста" мы написали письмо, в котором просили приостановить дело о невыполнении контрактных обязательств перед Олегом Шелаевым и Эдмаром. Но если все так будет продолжаться, то проинформируем об этом УЕФА и будем просить забрать аттестат и снять "Металлист" с чемпионата".

Как ранее сообщала "ДС", суд арестовал акции Курченко на 2 миллиарда.