Общество

Латвия будет помогать экономическому развитию Черниговской области®

Встреча украинских и латвийских бизнесменов положит начало европейским инвестициям в Черниговщину.

2 марта при содействии Почетного консула Республики Латвия в Украине Елены Вишняковской состоялась встреча должностных лиц и представителей бизнеса Латвии с представителями Черниговской областной рады и Торгово-Промышленной палаты.

С латвийской стороны присутствовали глава депутатской группы по межпарламентским связям с Украиной и секретарь комитета по государственному управлению и местному самоуправлению Сейма Латвии Айнарс Межулис, глава Думы Павилотского края Улдис Кристапсонс, технический директор Думы Павилотского края Алфред Магоне, руководитель проектов Думы Павилотского края Визма Гегере, руководитель информационно-туристического центра Павилотского края Арита Брукле, специалист по связям с общественностью Думы Павилотского края Марита Кучанова,  руководитель компании SIA "LAM" Андрис Срапцис и глава компании  "ZE projects" Янис Эрглис.

Латвийская делегация встретилась с главой Черниговской областной рады Николаем Зверевым. Во время встречи обсуждалась возможность экономического и культурного сотрудничества регионов, реализации совместных проектов в сельскохозяйственной, промышленной и продуктовой отраслях.

Глава облрады отметил, что представители черниговской власти готовы оказывать всякую поддержку данным проектам и понимают важность привлечения иностранных инвесторов для сотрудничества с Украиной в такое непростое время.

В рамках визита представители Республики Латвия посетили ведущие компании Черниговского региона, в частности зернового экспортера компанию JNL, а также производителя оборудования для производства упаковки ПЕТ Технолоджис Украина, продовольственную компанию Ясен, производителя мебели и текстиля компанию Верес. Представители бизнеса обговорили возможность реализации совместных проектов и развития отношений между украинским и латвийским бизнесом.

Во время встречи с президентом Черниговской региональной торгово-промышленной палаты Константином Ивановым, латвийские представители обозначили главные проблемы, которые есть на пути развития совместных проектов и подчеркнули готовность сотрудничать с Черниговским регионом.

Во время общения с прессой, консул Республики Латвия Елена Вишнякова подчеркнула необходимость поддержки Украины со стороны европейских партнеров, в частности Латвии, для скорейшего решения Украиной экономических и политических проблем.

По инициативе головы Черниговской областной рады Зверева, по окончании визита латвийская делегация посетила село Крюковка, в котором установлен мемориал гражданским жертвам второй мировой войны.