Общество

Во Львове выпустят "космический" трамвай, раздающий интернет

Модельный ряд ЛАЗа вскоре пополнится трамваями

Украинская компания "Сити Транспорт Груп", владеющая автозаводом "ЛАЗ", разрабатывает трамваи CTG-18, который станет первым трамваем в модельном ряде этой марки, сообщает "ДС" со ссылкой на milnavigator.com.

Трамвай CTG-18 - украинский современный низкопольный трамвай, который полностью отвечает европейским стандартам в плане безопасности и комфорта.

Трамвай органично вписываются в городской облик, а также в архитектурный ландшафт исторического города.


Четырех-двух-секционный низкопольный трамвайный вагон модульной конструкции ЛАЗ создан на основе самых передовых технологий в мире трамвайного строительства. Трамвай оборудован специальной инновационной низкопольной тележкой, которая может эффективно использовать существующую инфраструктуру украинских городов, а также будет значительно снижать объем инвестиций в обучение и дальнейшую эксплуатацию вагона. Трамвай CTG-18 может служить на обычном уличном трамвайном маршруте и на маршуте скоростного трамвая. Скорость трамвайного вагона составляет 75 км / ч, и обеспечивается 4 асинхронными тяговыми двигателями переменного тока, каждый из которых имеет мощность 50 кВт и частоту вращения 1500 оборотов в минуту. Асинхронные двигатели имеют меньший вес и габариты по сравнению с двигателями постоянного тока, к тому же они намного проще в обслуживании и обладают большой надежностью в эксплуатации.

При торможении трамвай возвращает ток обратно в сеть. Вагон оснащен выдвижным пандусом для перевозки инвалидов. По запросу трамвай может быть оснащен Wi-Fi с точкой свободного доступа к Интернету.

Предусмотрен выпуск 100 трамваев до 2019 года.

Как ранее сообщала "ДС", в Киев со Львова отправился первый трамвай "Электрон".