Общество

Легальное оружие на Майдане было, но информации о стрельбе не было — Ярош

Политик отметил, что движение "Правый сектор" тогда даже обращалось к владельцам легального оружия с призывом прийти и защитить Майдан

Среди участников Майдана в Киеве зимой 2014 г. были люди с огнестрельным оружием, однако информации о применении оружия против силовиков не поступало, как передает "ДС", об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"Мне неизвестна информация о том, что наши открывали огонь, хотя, конечно, оружие и легально зарегистрированное оружие на Майдане было, в том числе", - сказал Ярош.

Он отметил, что движение "Правый сектор" тогда даже обращалось к владельцам легального оружия с призывом прийти и защитить Майдан в случае его зачистки силовиками.

"Оружие там было, но информации какой-то о стрельбе не было", - подчеркнул Ярош.

Нардеп также рассказал, что оружие, которое было вывезено членами "Правого сектора" из гостиницы "Днепр" в центре Киева, впоследствии использовалось в ходе антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Напомним, в интервью Bird In Flight Львовянин Иван Бубенчик заявил, что якобы лично стрелял в сотрудников "Беркута" из здания консерватории 20 февраля, а позже опроверг эту информацию.

Как сообщала "ДС", в настоящее время установлены 25 лиц, стрелявших на Майдане. Из них - 18 бойцов спецроты "Беркут", двое их командиров, которые находятся в розыске, и пять человек, которые содержатся под стражей.

Стоит отметить, что интервью Ивана Бубенчика, в котором он признается в расстреле "беркутовцев" 20 января, опубликовал сайт Bird In Flight, руководители которого связаны с РФ и окружением Виктора Януковича.