Общество

Легендарная группа Space споет в Кремле "Траву у дома" и песню о Гагарине

Завтра в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоится концерт французской группы Space во главе с Дидье Маруани, посвященный 50-летию первого полета человека в космос

Музыканты группы собираются представить свой первый почти за десять лет альбом From Earth to Mars, сообщили "ДС" в пресс-службе организаторов шоу.

Специальным гостем шоу станет первый французский космонавт Жан-Лу Кретьен, который поднимался над Землей трижды, в том числе и на советских космических кораблях. Вместе с ним музыканты Space споют свою новую песню Gagarine Hourra ("Ура, Гагарин!").

Кроме того, к французским пионерам электроники присоединится лицо и голос золотого состава российской группы "Земляне" Сергей Скачков - вместе они представят новую версию песни "Трава у дома". По словам организаторов, Маруани лично написал электронную аранжировку этой песни для столичного выступления.

Стоит отметить, что Маруани планировал поставить мюзикл "Первый человек в космосе", посвященного Юрию Гагарину, однако проект закрыли по требованию семьи космонавта, сообщает РИА Новости.

Как рассказала его дочь - директор Музеев Кремля Елена Гагарина, она видела сценарий мюзикла и "все, что относится к пилотному проекту". "Там речь идет о противостоянии двух держав, начиная от Вернера фон Брауна. Поскольку он (Маруани - "ДС".) предлагал это еще и (режиссеру Василию) Бархатову делать, то я представляю, что бы из этого вышло", - сказала Гагарина.

Она отметила, что хорошо относится к "серьезным проектам" об ее отце, дав понять, что мюзикл Маруани таковым не считает. "Мы это дело прекратили", - подчеркнула она.

Как сообщала "ДС", французская группа Space и ее лидер Дидье Маруани обратились в Московский горсуд с иском о защите авторского права, связанного с фактом плагиата в песне "Жестокая любовь", исполнителем которой является известный российский певец Филипп Киркоров. Маруани просит возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и моральный вред, взыскав солидарно с ответчиков 75,34 млн рублей.