Общество

Летчицу Савченко могут посадить на 13 лет – адвокат

Защита не надеется на справедливый приговор, так как освобождение военнопленной будет "ударом по руководству России"

Илья Новиков, адвокат летчицы, народного депутата Украины  Надежды Савченко, в эфире телеканала "Интер" заявил, что его подзащитной могут присудить обвинительный приговор в виде 13 лет лишения свободы, сообщает "ДС".

"Приговор будет обвинительный и около 13 лет может быть и больше. Нас это не смущает и не интересует. Мы понимаем, что не от этой цифры зависит, когда она вернется домой", - сказал Новиков.

По его словам, защита Савченко не надеется на справедливый приговор, потому что правосудие в России изменилось за последние 20 лет.

"Справедливого правосудия не будет. Российское правосудие стало за последние 20 лет смешным. Савченко не отпустят просто так. Это будет удар по руководству страны", - подчеркнул Новиков.

Другой адвокат Савченко, Марк Фейгин, с сегодняшнего дня начнет публиковать материалы по делу украинского летчицы на своем обновленном сайте. Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Завтра (22 июня. - Ред.) Я запускаю свой обновленный сайт. Там я начну выкладывать часть материалов уголовных дел по Савченко", - написал он. 

Как сообщала "ДС", 10 июня Московский городской суд продлил арест Савченко еще на три месяца.  17 июня мать украинской летчицы Мария Савченко прилетела в Берлин, чтобы встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и попросить у нее помощи.