Общество

Савченко перевели в гражданскую больницу

Тюремщики считают ее состояние удовлетворительным. По их информации она начала принимать пищу

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко из СИЗО переведена в московскую больницу № 20, она снова принимает пищу. Об этом заявила официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова, сообщает "ДС" со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Сегодня обвиняемая Савченко переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения (больной)", - сказала Белоусова журналистам.

Она отметила, что состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное, "при этом со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу". 

Решение о переводе арестованной летчицы в городскую больницу было принято накануне в связи с низкими показателями сахара в крови. "Она действительно ранее возобновила голодовку, так как не может есть и считает, что ей должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения", - пояснил ее адвокат Марк Фейгин.

 

Он также опубликовал в Twitter фотокопию письма Савченко. "У меня началась аллергия. На что - никто сказать не может и вылечить тоже не могут, только залечивают", - говорится в письме.

Как сообщала "ДС", Европарламент 30 апреля рассмотрит резолюцию, где будет содержаться требование к России о немедленном освобождении гражданина Украины и народного депутата Надежды Савченко.