Общество

Левочкин не явился на допрос по делу об убийстве Олега Калашникова

В МВД снова ждут народного депутата от "Оппозиционного блока" 2 июня

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин в четверг, 28 мая, не явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства экс-нардепа Олега Калашникова. Об этом говорится в информации пресс-службы МВД, сообщает "ДС".

"В связи с неявкой Сергея Левочкина в МВД, органы следствия повторно направили ему повестку для проведения допроса в качестве свидетеля, назначенного на 2 июня 2015 года",- сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что целью процессуального действия является установление обстоятельств знакомства погибшего экс-регионала Калашникова и Левочкина. Кроме того, следователи будут выяснять их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе - связанных с Партией регионов и предвыборной кампанией.

 

Как сообщала "ДС", министр МВД Арсен Аваков заявил, что одной из основных версий убийства Калашникова является крупный долг бывшего нардепа перед Левочкиным и Клюевым.