Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЛГБТ-активист, изгнанный из "ДНР", хотел отрезать свои гениталии в центре Донецка

Среда, 15 Февраля 2017, 16:08
Московский ЛГБТ-активист, транссексуал Олег Васильев, он же Мария Штерн, выдворенный боевиками "ДНР", запланировал акцию в Донецке, во время которой хотел отрезать себе мошонку

Акция должна была пройти на пл. Ленина в Донецке, сообщает "ДС" со ссылкой на известного донецкого журналиста Константина Долгова.

"Это оно ехало в ДНР якобы с целью прочитать лекцию о пользе ЛГБТ-движения и все такое прочее. Но! На самом деле цель была другая!... Это оно планировало поставить палатку на площади Ленина, отрезать себе яйца", - сообщил Долгов.

По его словам, мошонку ЛГБТ-активист хотел скормить бездомным собакам, а его спутница Виктория Мирошниченко должна была все это снимать на видео.

Васильев был задержан сотрудниками силовых структур "ДНР".

Как сообщала "ДС", Васильев, который направлялся в Донецк, пропал после пересечения КПП "Успенка" 31 января.

Позднее стало известно, что он был задержан для досмотра после того, как "силовики" получили информацию о том, что Васильев планирует провести несанкционированный ЛГБТ-перформанс пацифистской направленности.

Боевики выдворили его с оккупированной территории 14 февраля.

Напомним, что Олег Васильев (псевдонимы: Мария Штерн, Свинтус, "Серое-Фиолетовое") - российский ЛГБТ-активист, бывший участник арт-группы "Война". Он участвовал в акции "казнь геев и таджиков в Ашане", в ходе которой был символически подвешен в торговом зале продуктового гипермаркета. По этому поводу президент России Владимир Путин назвал Васильева подвешенным "чучелом еврея".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ЛГБТ #Долгов