Общество

Лидер "Ночных волков" заявил, что не собирается отказываться от мотопробега

Лидер «Ночных волков», один из создателей российского «Антимайдана» Александр «Хирург» Залдостанов не изменит маршрут мотопробега «Победа. Москва-Берлин» по причине протеста поляков

Об этом он сказал в комментарии "Польское радио", передает "ДС".

"Мы все-таки едем не к ним (полякам - ред.) в гости. Наш конечный пункт - это Берлин. Какое будет действие, такое будет и противодействие. Мы не откажемся от своей акции, которую запланировали и будем делать то, что наметили", - заявил "Хирург".

В то же время, организаторов и участников польской акции протеста байкер назвал провокаторами.

"Этих провокаторов я хочу предупредить и уберечь. У нас, у нашей организации, есть свои убеждения и свои ценности. Мы никогда от них не отречемся. И одной из таких ценностей является, конечно, победа в войне. Эту победу у нас никто не отнимет. Поэтому, пускай особо не беспокоятся и не препятствуют", - сказал он, добавив, что протестующие поляки отражают мнение малочисленной группы.

"В большинстве своем (поляки - ред.) разделяют наши взгляды, нашу общую победу", - подчеркнул байкер.

Также он выразил надежду, что к мотопробегу присоединятся польские байкеры, которые ранее принимали участие в акциях в Севастополе и Калининграде.

"Я очень надеюсь, что у них осталось в памяти то, как встречал их Севастополь, когда они проезжали по городу", - сказал он.

Александр "Хирург" Залдостанов сообщил, что в акции планирует участвовать не менее 20 человек. При этом, он отметил, что участники акции пока не сталкивались с визовыми проблемами.

Напомним, всероссийский мотоклуб "Ночные волки" собирается 29 апреля - 9 мая провести мотопробег "Победа. Москва-Берлин" по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин. Мотопробег посвящен 70-летию Победы.



В свою очередь польские активисты решили помешать мотопробегу российских "Ночных волков" по Европе.