Общество

Ликвидация "Моторолы": труп террориста повезли закапывать

В Донецке был ликвидирован один из главарей боевиков "ДНР", командир батальона "Спарта", россиянин Арсений Павлов по прозвищу "Моторола"

По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик якобы находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью, сообщает "ДС".

Вместе с "Моторолой" взорвали его телохранителя, которого называли Гога.

Также первоначально сообщалось, что при взрыве погибли жена "Моторолы" и его дети, однако впоследствии выяснилось, что они не пострадали - семья боевика находилась дома.

Ликвидацию главаря боевиков подтвердили СБУ и МВД Украины, а также руководство террористической организации "ДНР".

Боевики обвиняют в смерти "Моторолы" украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой же версии его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов. Также на Донбассе высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что ему уже известно имя заказчика убийства "Моторолы". Впоследствии он объявил, что боевика ликвидировала СБУ.

Террористы объявили в Донецке так называемый режим "контртеррористической операции". С понедельника террористы решили объявить траур, который продлится три дня.

Представитель "ДНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин объявил, что ликвидация "Моторола" приведет к обострению на фронте.

В сети появилось видео, снятое возле места убийства "Моторолы". Позже появились первые фотографии с места ликвидации боевика "ДНР".

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что ФСБ профессионально "зачистила" еще один, созданный Кремлем, "продукт Новороссии".

"По логическому развитию событий, следующими в списке ФСБ на ликвидацию стоят "Гиви" и Ходаковский, а за ними и сами Захарченко и Плотницкий. Пусть эта российско-террористическая сволочь убьет друг друга и горит в аду!", - добавил Шкиряк.

Позже в Сети появилось видеообращение вероятных убийц "Моторолы".

Между руководством так называемых "Министерства госбезопасности" и "Министерства внутренних дел" "ДНР" возник конфликт из-за убийства командира боевиков.

Эксперты считают, что после ликвидации "Моторолы" российские спецслужбы могут организовать теракты на подконтрольной Киеву территории.

Депутат Государственной Думы России Виталий Милонов предложил назвать именем "Моторолы" одну из школ Петербурга.

Уже днем в понедельник в сеть попало видео с телами погибших "Моторолы" и его телохранителя.

Судя по всему, "Моторола" в момент смерти был в полной экипировке - каске и бронежилете - и вооружен. На двоих с телохранителем у них были при себе автомат, пистолет, большое количество патронов, ножи и дымовые шашки. Однако взрыв не оставил им ни единого шанса.

В Донецке уже начались аресты из-за ликвидации "Моторолы".

17 октября стало известно, что боевики создают "мемориал" своему главарю из обломков лифта, в котором его и взорвали.

Командир боевиков Михаил Толстых, известный по позывному Гиви, пообещал сровнять с землей города в Украине в отместку за "Моторолу".

Похороны "Моторолы" решили провести 19 октября. В среду гроб с телом "Моторолы" доставили в театр оперы и балета в Донецке для "прощания".  

Хоронить террориста решили на территории Донецкой области. Всех боевиков террористической организации "ДНР" сегодня вывели на улицы Донецка, чтобы обеспечить порядок во время похорон.

Возле гроба "Моторолы" засняли на фото двух женщин. Судя по всему, одна из них - Елена Коленкина, на которой "Моторола" женился в июле 2014 года. Вторая же женщина похожа на первую жену боевика - Викторию Кондрашову. Кондрашова проживает в Краснодарском крае России, однако обещала приехать на похороны.

Прощание продолжалось лишь чуть более двух часов. После этого гроб с телом "Моторолы" установили на пушечный лафет и тягач повез его по центральной улице Донецка.