Общество

Лишь трое из ста офисных сотрудников довольны уровнем своей зарплаты — опрос

При этом, 75% опрошенных не считают свою зарплату даже "достойной"

Только трое из ста сотрудников полностью довольны размером своей зарплаты. Как правило, это IT-специалисты и работники в сфере телекоммуникаций. Как сообщает "ДС", об этом свидетельствуют результаты опроса Международного кадрового портала hh.ua.

"Как показал опрос "белых воротничков", большинству из них не пересматривали зарплату на 2016 год. Индексация зарплат с учетом инфляции произошла не более чем в 10% компаний. При этом каждому пятому работодатель урезал зарплату", - свидетельствую результаты опроса.

Вместе с тем, каждому второму расширили круг обязанностей или увеличили нагрузку. Эти факторы в первую очередь отразились на удовлетворенности зарплатой и работой.

"Преобладающее большинство офисных сотрудников не считают достойной свою зарплату. При этом двое из пяти не удовлетворены и еще треть крайне не удовлетворены размером материальной компенсации", - говорится в отчете.

Меньше пятой части опрошенных выразили частичную удовлетворенность и только трое из ста полностью довольны своею зарплатой.

"Как правило, это IT-специалисты, работники в сфере телекоммуникаций и медиа, представители нефтегазового сектора, а также сотрудники компаний, которые предоставляют услуги бизнесу", - свидетельствуют данные опроса.

При этом, общий показатель удовлетворенности работой заметно выше, нежели показатель удовлетворенности зарплатой. Каждый шестой опрошенный заявил, что полностью доволен имеющейся работой и практически двое из пяти утверждают, что скорее удовлетворены. 

Больше всего работа нравится IT-специалистам, представителям сферы телекоммуникаций, а также медикам и фармацевтам. Меньше всех она устраивает банковских работников, работников нефтегазового сектора, а также представителей производственных специальностей.