Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лишенный адвокатского статуса Фейгин рассказал, что теперь будет с Сущенко

Среда, 25 Апреля 2018, 08:32
Марк Фейгин, которого лишили статуса адвоката в РФ, заявил, что дело украинского политзаключенного Романа Сущенко будет вести другой адвокат, знакомый с процессом

Об этом он сказал в комментарии "Громадському", передает "ДС".

"Это будет человек, которому я доверяю, человек, знакомый с делом", – отметил Фейгин.

Он также подчеркнул, что восстановить его адвокатский статус будет "практически нереально", добавив, что "проблема в судах".

"Так получилось, что дело Сущенко стал моим последним в адвокатской карьере. Несмотря на лишение статуса, я чувствую ответственность перед Романом, который на меня надеется, и продолжу работать по этому делу в несколько ином качестве. В понедельник мы с Романом попрощались быстро, по-деловому – и теперь я буду делать все, чтобы поздороваться с ним уже на свободе. Здесь, повторюсь, важная дата – приезд в Россию президента Макрона в конце мая. Но есть и ближайшая дата: уже 25 апреля –следующее заседание по делу Сущенко. В деле остается адвокат, которого я успел ввести в этот процесс", –сообщил адвокат "Укринформу".

"Не исключено, что к Роману пришли офицеры ФСБ. Возможно, именно сейчас они разговаривают с ним, уговаривая продолжить работу с другим адвокатом, их креатурой ... За сутки до этого от Сущенко вывезли сокамерника. То есть он теперь оказался в "одиночке". Возможно, это было не случайно. Поэтому я сейчас не готов рассуждать о дальнейшей тактике и стратегии защиты. Нужно, как минимум, дождаться среды, узнать, какая ситуация, а потом уже можно будет говорить подробнее", – считает Фейгин.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество