Общество

Литва передала Украине лекарства от гриппа - Квиташвили

Медпрепараты уже прошли таможню и находятся в Украине

В качестве гуманитарной помощи Литва передала Украине лекарства от гриппа: более двух тысяч доз "Тамифлю" и 27000 доз "Реленца". Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода", заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

"Лекарства уже в Украине, прошли таможню и сейчас на подъезде в Киев. Мы будем их распределять по областям, которые больше всего нуждаются в лекарствах", - сказал он.

Министр также отметил что употреблять "Тамифлю", "Реленцу" и другие лекарства как профилактические средства нельзя, их надо пить только под контролем врача.

Как сообщала "ДС", по данным Минздрава, в Украине - эпидемия гриппа. Эпидемиологический порог превышен в 18 областях страны, при этом в 11 областях эпидпорог превышен на 50%. Самое большое количество заболевших - в Ровенской области, самое маленькое - в Харьковской области. Не превышен эпидпорог во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Одесской, Николаевской и Харьковской областях. В настоящее время от осложнений этого заболевания умерли 83 человека.