Общество

Лондонский суд оправдал украинца, обвинявшегося в подготовке взрыва в посольстве РФ

Вадима Безкоровайного депортируют в Украину

Суд присяжных в Лондоне признал невиновным 35-летнего украинца Вадима Безкоровайного, которого обвиняли по статье о терроризме в подготовке взрыва в посольстве Российской Федерации в Великобритании. Присяжные объявили свой вердикт в пятницу, 13 ноября. Сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Безкоровайного пока не выпустили на свободу, так как министру внутренних дел Великобритании предстоит решить вопрос о его депортации. Это связано с тем, что украинец не имеет права на жительство в Великобритании, где он проживал нелегально по польскому паспорту на имя Карола Белецкого.

Депортация Безкоровайного в Украину усложняется тем, что он утратил все документы, подтверждающие его украинское гражданство, когда в 12-летнем возрасте он вместе с семьей эмигрировал в Аргентину. Ранее Безкоровайный безуспешно пробовал восстановить свое украинское гражданство.

Как сообщала "ДС", суд над Вадимом Бескоровайным, которого обвинили в подготовке взрыва в посольстве Российской Федерации в Великобритании, начался 3 ноября в лондонском уголовном суде Олд-Бейли.

В 2014 году он был арестован и осужден на три года за использование чужих документов. Его срок заключения был сокращен и официально закончился несколько недель назад. Однако во время заключения ему выдвинули обвинения в терроризме.