Общество

Лоза предложил пинать Майкла Джексона за свои слова о Led Zeppelin и Rolling Stones

Лоза так оправдывался, что назвал легендарных музыкантов алкашами

Российский певец Юрий Лоза решил оправдаться за свои высказывания о группах Led Zeppelin и The Rolling Stones, переложив всю ответственность на покойного Майкла Джексона. Как сообщает "ДС", об этом Лоза заявил в интервью "Аргументам и Фактам".

"На самом деле я процитировал Майкла Джексона, который сказал: "Я вообще не понимаю, как Мик Джаггер стал звездой. Ведь этот парень не попал ни в одну ноту". Это сказал Майкл Джексон. Можете его пинать. Киту Ричардсу 100 раз говорили, что у него не настроена гитара. И он придумал отмазку: "Моя гитара расстроена настолько, насколько мне это нужно". Это факты", - заявил Лоза.

"Led Zeppelin - это группа, которая быстро деградировала в исполнительском мастерстве. Выдавая все более оригинальные песни, они как профессионалы-инструменталисты умерли. Их образ жизни были притчей во языцех... К 69-году Пэйдж уже не мог сыграть ни одного соло даже на студии. Если он раньше на концерте умудрялся это делать, то на концерте 69-го слушать его невозможно... Без бутылки Пэйдж на сцену не выходил", - добавил он.

Досталось от Лозы и другим легендарным музыкантам.

"Когда мне говорят, что Led Zeppelin, The Rolling Stones и прочие - великие, как ты можешь их трогать? Вы можете посмотреть видео, где пьяный в дугу или обкуренный лидер группы The Doors Джимм Моррисон лежит, свернувшись вокруг стойки микрофона, и встать не может. Что он споёт в этом состоянии? Он может в этот момент только орать, блевать и пукать... Был снят концерт (его можно найти на YouTube), когда Ян Гиллан (вокалист Deep Purple - "ДС") был с бодуна и не мог взять ни одну ноту, Ричи Блэкмор (гитарист Deep Purple - "ДС") сначала прятался за колонкой, а потом вообще ушел со сцены", - перечислили чужие "грехи" российский музыкант.

Как сообщала "ДС", ранее советский музыкант Юрий Лоза, популярный в конце 80-х - начале 90-х, раскритиковал музыкантов из Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть".

При этом продюсер Джимми Дуглас, работавший с Led Zeppelin и The Rolling Stones, обладатель двух премий "Грэмми" не согласен с мнением российского певца и композитора Юрия Лозы в его оценке творчества знаменитых рок-групп.

Также он признался, что обвинения Юрия Лозы звучат очень интересно, и аккуратно поинтересовался, кто это такой и сколько ему лет: "Who is mister Loza? How old is he?", - спросил продюсер.