Общество

Лоза сделал новые разоблачения — досталось Моцарту и Россини

Снова досталось и The Rolling Stones, за то, что играют, как негры

Советский и российский музыкант Юрий Лоза продолжил "сеанс разоблачения" западных музыкантов, раскритиковав в этот раз композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини. Об этом он заявил в интервью телеведущему Михаилу Кожухову, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

"80% Моцарта - это самоповторы. Это говорят специалисты, а не я. У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же", - сказал Лоза.

Кроме того он повторил свое мнение, что легенда рока, группа The Rolling Stones является непрофессиональной и не попадает при игре в ноты.

"У музыкантов — плохой слух, и они играли - как негры - мимо нот", - заявляет Лоза.

По его словам, Кит Ричардс не умел настраивать гитары. Когда ему пеняли на это, он отвечал: "Моя гитара расстроена настолько, насколько мне нужно". "Кит просто перефразировал распространённое оправдание "я так пою, я так слышу, я так подделываюсь под негров - то, что я не попадаю в ноты", - считает Лоза.

Как ранее сообщала "ДС", советский музыкант Юрий Лоза, популярный в конце 80-х - начале 90-х, раскритиковал музыкантов из Rolling Stones за "неумение петь и играть".

"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет", - уточнил музыкант.