Общество

Лоза заявил, что Лазарев предал российскую культуру

Лоза также отметил, что песни в этом году не отличались оригинальностью

Певец указал на то, что представитель России на музыкальном конкурсе пытался соответствовать образу англоязычного исполнителя. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

"В Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте. Все остальное у него британское. Он работает против меня и моей культуры. Он всем бьет под дых тем, что всем в Европе пытаемся доказать, что мы - безголовые русские, неспособные даже песню придумать, что у нас нет языка, нет культуры, композиторов. Что мы готовы пойти у шведов всё купить, да ещё и пытаться угодить им настолько, чтоб они не бросили нам банан", - сказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" Юрий Лоза.

По его мнению, к российским исполнителям, пытающимся петь на английском языке, в Европе относятся снисходительно: "Кто такой Лазарев с точки зрения ирландской домохозяйки? Он может делать все, что угодно, он все равно там никому не нужен".

Лоза также отметил, что песни в этом году не отличались оригинальностью. Как считает собеседник радиостанции, "Евровидение" давно перестало быть музыкальным конкурсом и стало местом демонстрации политических интересов.

"Европа не получила нового хита в очередной раз. Сколько хитов дало "Евровидение" за 60 лет? Пять. Зачем нам песенный конкурс, в котором нет песен? Мы говорим о политическом конкурсе. Должна была победить песня, а песни не было, победила политическая движуха", - подчеркнул он.
Певец призвал российских исполнителей больше не участвовать в "Евровидении".

Напомним, на "Евровидении-2016" победила украинская исполнительница Джамала. Второе место досталось австралийке Дэми Им. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место.