Общество

Лубкивский: На 1 мая в Харькове предотвращен теракт

Задержанный по кличке "Кот" пытался установить мину с детонатором на фортификационных сооружениях

Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове 1 мая. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает "ДС".

"Сообщаю Вам, что в рамках осуществляемых масштабных контртеррористических мероприятий Служба Безопасности Украины во взаимодействии с Генеральной прокуратурой и МВД предотвратили совершение 1 мая террористического акта в Харькове", - говорится в сообщении.

По словам Лубкивского, правоохранители задержали местного жителя при попытке совершения теракта. Задержанный оказался членом группировки "Харьковские партизаны" по прозвищу "Кот".

"Злоумышленника задержали, когда тот попытался установить мину с детонатором на фортификационных сооружениях 3-й линии обороны Харькова. Впоследствии в гараже "Кота" было обнаружено и изъято 6 тротиловых шашек, различного рода детонаторы, в том числе с часовым механизмом", - рассказал Лубкивский.

Как сообщала "ДС", 7 апреля Служба безопасности Украины задержала гражданку России по подозрению в организации подрыва стелы с флагом Украины в центре Харькова.