Общество

Lufthansa спустя два года возобновила полеты в Одессу

Восстановление рейсов связано с 25-летним юбилеем сотрудничества с Украиной

Немецкая авиакомпания Lufthansa возобновила 31 марта после двухлетнего перерыва полеты по маршруту "Мюнхен - Одесса". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Согласно сообщению, пассажиров первого лайнера из Мюнхена, среди которых был региональный директор Lufthansa Group в Украине, Беларуси, Грузии и Армении Рене Койнзак, встретил директор ООО "Международный аэропорт" Одесса "Виталий Портянко.

"Сегодня пилоты Lufthansa осуществили первый перелет в рамках летнего расписания. В дальнейшем прямые рейсы из Одессы в Мюнхен и Вену будут выполнять самолеты двух компаний - Austrian Airlines и Lufthansa. На маршруте будут работать комфортабельные лайнеры Airbus и Bombardier", - заявил он.

При этом директор аэропорта добавил, что теперь можно летать в Мюнхен дважды в неделю: по четвергам - в 15:10. и по субботам - в 18:55. В Вену самолеты будут отправляться из Одессы в 15:35.

В свою очередь, региональный директор Койнзак отметил, что "время восстановления рейсов в Одессу выбрано не случайно".

"1 апреля мы празднуем 25-летний юбилей сотрудничества с Украиной, которая для нас является очень важной страной", - пояснил он.

Напомним, летом 2014 года международные авиакомпании стали облетать Украину после того, как 17 июля на Донбассе был сбит самолет компании Malaysia Airlines. Среди них были и две крупнейших в Европе авиакомпании - Lufthansa и British Airways. Более того, Lufthansa, чтобы избежать российско-украинского конфликта в целом, специально приказала своим самолетам занять южный маршрут через Румынию.