Общество

Луганчане чаще других украинцев ищут в Интернете, как колдовать

Заговор, по мнению некоторых, самое сильное оружие

Каждый месяц украинцы задают поиску "Яндекса" почти 85 тысяч запросов со словом "заговор". Из них почти 26 тысяч - из Киева, однако по отношению запросов о заговорах к общему их числу среди пользователей из разных регионов Украины лидируют луганчане. Киевляне же находятся на 14 месте - они ищут заклинания чаще, чем жители Черкасс, но реже, чем черниговцы, сообщили "ДС" в пресс-службе "Яндекса".

Судя по характеру запросов, женщины прибегают к магии заметно чаще, чем мужчины (по крайней мере, когда дело касается любви). Самые популярные заговоры, которые ищут в интернете, как раз о личной жизни - ей посвящен примерно каждый пятый запрос о заклинании. Нередко киевляне хотят вступить в брак или вернуть бросившую их половину: "заговор чтобы выйти замуж за того кто тебе нужен", "заговор щоб чоловік знов мене полюбив", "заговор чтоб девушка позвонила", а кто-то просто ищет популярность у противоположного пола: "заговор на привлечение мужчин".

Прибегают к заговорам и те, кто уже нашел спутника жизни. В поиске "Яндекса", например, ищут "заговор чтоб не ссориться по телефону с любимым", "заговор чтобы парень понял как любит и страдал по мне". А случаются и совсем странные запросы, например "заговоры во время секса".

На втором месте по популярности - заговоры на финансовое благополучие (примерно каждый 9-й). С их помощью пользователи пытаются разбогатеть, вернуть свои деньги или вылезти из долгов: "какой прочитать заговор чтобы найти украденные деньги", "заговоры на новый кошильок щоб грошы водились".

На третьем месте - заклинания на красоту и здоровье. Киевляне ищут в "Яндексе" "лечение заговорами вегетососудистой дистонии" и "сильные заговоры на похудение убрать жир".

Среди других популярных тем - заговоры на успех в работе и бизнесе: "заговор перед тем как идти устраиваться на работу", "заговор чтоб ревизия прошла удачно". Чуть меньше, но все же много внимания киевские пользователи уделяют врагам. В основном с помощью заклинаний пытаются защититься от недоброжелателей и завистников, но иногда и сами хороши: "як заставить врага мучатись? заговори". Заботятся киевляне и о детях. Например, пытаются с помощью магии добиться послушания: "чтобы слушались дети заговор". Наконец, с помощью заговоров призывают удачу в различных житейских ситуациях: "очень сильный шаманский заговор на выигрыш в лотерею", "заговоры сибирской целительницы на удачную сдачу зачетов и экзаменов".

Как и в других ситуациях, киевские пользователи хотят действовать наверняка. К примеру, выбирая заговор, интересуются отзывами тех, кто уже его применял: "заговор для похудения читать отзывы". Кроме того, переживают о возможных последствиях магического вмешательства: "заговоры на деньги последствия отзывы".

Вот несколько странных и интересных заговоров, которые искали киевляне:

"заговоры быть невидимкой"
"чтобы муж дарил подарки и деньги давал заговор"
"заговор чтоб сосед начал выпивать"
"заговор чтоб муж не отбирал у жены машину"
"заговор чтоб не кумарило"
"заговоры шепотки на своевременную выплату зарплаты"
"продавец не возвращает деньги за товар заговор"

А вот какие заговоры в "Яндексе" искали жители разных регионов Украины:
"заговор для кота чтобы не уходил из дома"
"заговор щоб тьоща любила"
"заговор чтобы найти деньги 1000 гривен"
"заговор щоб директор боявся"
"заговор щоб прискорити час"
"заговор чтобы вычислить заговор"
"заговор щоб коханий дав гроші"
"заговор чтобы в гости звали"