Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луганчанин с пособниками травил кофе женщин Хмельницкого: одна погибла

Четверг, 9 Ноября 2017, 14:12
Группа парней ограбила двух женщин в Хмельницков, подсыпав им в кофе большую дозу антипсихотического препарата

Инцидент произошел еще 20 августа, и полиция как раз задержала злоумышленников, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

"20 августа около 6 утра в одном из дворов Хмельницкого в областном центре прохожие обнаружили двух молодых женщин без сознания. Врачи "скорой", которые прибыли на место происшествия, констатировали смерть 29-летней хмельнитчанки. Ее 32-летнюю подругу срочно доставили в реанимационное отделение Хмельницкой городской больницы. К счастью, ее удалось спасти", - говорится в сообщении.

Экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом азалептин.

Как выяснили правоохранители, накануне вечером подруги отдыхали в одном из развлекательных заведений Хмельницкого, где познакомились с молодыми людьми, которые пригласили их на кофе. Все вместе поехали в район второго автовокзала, где собственно и заказали горячий напиток, который, как впоследствии стало известно, злоумышленники добавили большие дозы азалептин, что и привело к таким последствиям.

"У пострадавших злоумышленники отобрали мобильные телефоны и украшения на общую сумму почти 18,5 тыс. грн. Обеих женщин в бессознательном состоянии оставили во дворе на проспекте Мира, после чего покинули город", - добавили в пресс-службе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники полиции выяснили, на каком автомобиле передвигались злоумышленники. Как оказалось, Daewoo Lanos был в аренде у одного из подозреваемых, 29-летнего уроженца Луганской области. Впоследствии удалось выйти на его сообщников - 30-летнего уроженца Запорожской и 23-летнюю уроженку Николаевской областей.

"Сейчас все трое задержаны и находятся в следственных изоляторах. Как выяснилось, они причастны к целому ряду имущественных преступлений на территории разных областей. Также проверяется, действовали они еще где-то по такой схеме, как в Хмельницком", - рассказали в полиции, отметив, что подозреваемым может грозить до 15 лет лишения свободы или даже пожизненное.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество