Общество

Луганская "Заря" сыграет еврокубковые матчи в Одессе

Стадион в Запорожье, на котором играл клуб, забраковал УЕФА

Луганская "Заря", вероятно, будет проводить домашние матчи Лиги Европы на одесском стадионе "Черноморец". Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом заявил главный тренер команды Юрий Вернидуб.

"Насколько я понимаю, мы будем проводить свои еврокубковые игры в Одессе", - сказал Вернидуб после игры чемпионата Украины с донецким "Олимпиком".

"Конечно, хотелось бы играть в Запорожье. Меньше перелетов, меньше дороги. Когда игры начнутся с третьего на четвертый день, то чем меньше этих перелетов, тем больше времени на восстановление. Хотя, мы к этому готовы, как "цыгане на кибитках" уже третий год", - добавил тренер луганчан.

Напомним, "Заря" проводит домашние матчи чемпионата Украины на запорожской "Славутич-Арене", но УЕФА не позволил проводить здесь матчи Лиги Европы, так как инфраструктура стадиона не соответствует требованиям международной футбольной организации.

Позже луганский клуб планировал проводить матчи в на столичном НСК "Олимпийский", однако киевское "Динамо" запретило ему использовать этот стадион.

Как сообщала "ДС", в нынешнем еврокубковом сезоне Украину представят пять клубов. "Заря" начнет борьбу в Лиге Европы с группового этапа.