Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луганское энергетическое объединение хочет отключить станцию, поставляющую воду в "ЛНР"

Четверг, 9 Ноября 2017, 06:25
Компания "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) готовится отключить Западную фильтровальную станцию, которая поставляет воду на оккупированную территорию

Об этом рассказал гендиректор компании "Луганское энергетическое объединение" Владимир Грицай 8 ноября в эфире "Громадського радио", передает "ДС".

ЛЭО готовится отключить Западную фильтровальную станцию, которая поставляет воду в неподконтрольные Украины населенные пункты.

"На отключение данного объекта требуется разрешение ГП" Укрэнерго ". Мы в течение года обращаемся в данную инстанцию ​​и разрешения мы не получаем. Сегодня по данному объекту долг 157 млн. Я напоминаю, что 90% воды поступает на неподконтрольную Украины территорию" , - рассказал Грицай.

От работы Западной фильтровальной станции зависит водоснабжение в такие населенные пункты, как Первомайск, Брянск, Кировск и другие.

6 ноября было отключено Петровскую насосную станцию, которая поставляет воду на неподконтрольную территорию в сторону Луганска и населенных пунктов поблизости.

Водоснабжение в Луганской области после обесточивания насосной станции будет обеспечиваться из аварийных скважин

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество