Общество

Лукашенко приказал "мгновенно разобраться" с воевавшими на Донбассе боевиками

По его словам, некоторые так называемые смелые люди, воевавшие на Донбассе, позируют уже в Минске с оружием

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от силовиков немедленно разобраться с присутствием в стране боевиков, воевавших в Украине с той или другой стороны. Об этом он заявил сегодня на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы, передает "ДС" со ссылкой на агентство БЕЛТА.

"Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно", - заявил резко он.

При этом Лукашенко отметил, что ему известно, что "некоторые так называемые смелые люди, воевавшие на Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием".

Также он подчеркнул, что отношение Беларуси к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны, известно. "Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ", - подчеркнул он.

Напомним, в ноябре 2015 года МВД Беларуси заявило, что собирается возбудить уголовные дела в отношении граждан этой страны, которые участвовали в боевых действиях на Донбассе - как на стороне боевиков, так и на стороне Украины.

Как сообщала "ДС", в августе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никакой интервенции с территории его страны на территорию Украины не будет.