Общество

Лукашенко снял оплату за проезд по дорогам Беларуси с автомобилистов из Донбасса

Соответствующий указ Лукашенко подписал 10 августа

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от платы за проезд по платным дорогам пользователей, использующие транспортные средства, зарегистрированные на территории Донецкой и Луганской областей Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Согласно сообщению, соответствующий указ, который регулирует некоторые проблемные аспекты функционирования системы взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам, он подписал 10 августа.

"От платы за проезд по платным дорогам освобождаются пользователи, использующие транспортные средства, зарегистрированные на территории Донецкой и Луганской областей Украины, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, и буксируемые ими прицепы", - говорится в указе.

Также от оплаты за проезд по платным дорогам в течение 10 дней с момента ввоза (приобретения) освобождаются приобретенные (новые или ввезенные) транспортные средства (ранее не зарегистрированные в Беларуси) с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны при доставке их к месту государственной регистрации.

Как пояснили в пресс-службе Транспортной инспекции Минтранса предоставляется право запрашивать и получать соответствующую информацию от МЧС и МВД о счетах владельца или лизингополучателе (арендаторе) транспортного средства.