Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко потребовал карать дорожников, виновных в смертельных ДТП

Среда, 15 Февраля 2017, 12:48
Сотрудников дорожных служб, которые причастны к дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом, должны понести ответственность в соответствии с законом

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании в ГПУ, передает "ДС".

"Часто причинами смертельных ДТП является ненадлежащее состояние дорог. Однако в государстве вообще не проводится анализ причинно-следственной связи между смертями на дороге и поддержанием дорог в безопасном состоянии. Я такой сигнал получил на личную почту от одного из общественных активистов. Он попросил меня проанализировать сколько было смертельных ДТП, где были привлечены к ответственности работники дорожных служб", - рассказал он.

По словам Луценко, за последние четыре года зарегистрировано только 86 фактов нарушения правил, норм и стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения (ст. 288 УК).

"Еще печальнее картина расследований этой категории преступлений. За указанный период 2013-2016гг., лишь 8 обвинительных актов по данному составу преступления и в прошлом году только в одной Сумские области, один на всю Украину обвинительный акт отправили в суд", - сообщил генпрокурор.

Луценко также потребовал активизировать привлечение к ответственности сотрудников дорожных служб, по вине которых происходят смертельные ДТП.

"Нам нужны не только нормальные дороги, но и ответственность за ямы, которые приводят к смертям. Срок до 1 августа. В этот день все области отчитываются об использовании в. 288 УКУ", - подчеркнул генпрокурор.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...