Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко приказал прокурорам отчитаться по делам Майдана перед людьми

Среда, 15 Февраля 2017, 14:36
Прокуроры, которые расследуют преступления в отношении участников Революции Достоинства должны 18 февраля перед людьми отчитаться о результатах своей работы

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на коллегии в ГПУ, передает "ДС".

"Горбатюк и 12 региональных прокуроров до сих пор расследуют 30 производств по фактам противодействия мирным протестам. Если из департамента Горбатюка постоянно поступают дела до суда, надо отдать должное активизации работы, то региональные прокуроры просто забыли эти дела. Поэтому, коллеги, 18 числа в 11:00 каждый из вас возложит цветы к памятным знакам погибшим на Майдане и объяснит, что он делает со всеми производствами у себя в области", - заявил генпрокурор.

Он добавил, что прокуроры должны выйти к людям "без всякой охраны".

Кроме того, Луценко дал полгода на расследование дела преступлений бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединенные в одно большое "Дело Майдана", которое насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

На данный момент на скамье подсудимых в деле о расстрелах на Майдане только 5 экс-бойцов киевского "Беркута". 21 подозреваемый находится в розыске.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество