Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко рассказал, кто может понести "тяжелую ответственность" за пожар в "Виктории"

Среда, 20 Сентября 2017, 16:34
Заместитель мэра Одессы Геннадия Труханова по вопросам образования Зинаида Цвиринько может понести ответственность

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

"С июня в лагере была отключена сигнализация. Все это время не были заполнены резервуары воды. Пожарная инспекция несколько раз направляла предписания об устранении. В письменном виде они отправлялись в лагерь, райадминистрацию, оттуда в мэрию. Мы изучаем роль заместителя городского головы Одессы, которая отвечает за вопросы образования. Если она получала эти предписания, ее ответственность будет тяжелой. Это служебная халатность, которая тяготится тремя детскими смертями", - сказал Луценко.

Генпрокурор также заявил о политической ответственности за трагедию мэра Одессы Геннадия Труханова.

"Будет ли здесь роль городского головы - увидим. Уверен, что у господина Труханова есть политическая ответственность. Наступит ли она юридически, покажет изучение документов, которые мы изъяли в районной администрации и одесской мэрии", - добавил генпрокурор.

Одновременно прокурор Одесской области Олег Жученко заверил протестующих возле мэрии Одессы в объективном и всестороннем расследовании трагедии.

Как сообщала "ДС", в ночь на 16 августа в Одессе в здании муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" на улице Дача Ковалевского начался пожар.

В результате пожара погибли трое детей.

В сети появилось видео ликвидации пожара.

В сети показали девочку-героиню Катю Ной, которая спасла 8 детей из горящего лагеря. 

Спасенные дети рассказали подробности трагедии.

18 сентября Одесский суд арестовал задержанного ранее директора лагеря Петроса Саркисяна. Также арестована старший воспитатель лагеря Наталья Янчик, которая отвечала за пожарную безопасность.

Наиболее вероятной причиной пожара спасатели считают аварийный режим работы электроприборов в комнате воспитательницы в том же корпусе "Виктории", где начался пожар.    

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество